#34 Dosen, dan Prinsip Perkuliahan (sedikit ulasan (sangat) singkat)

Posted: Juli 8, 2011 in Uncategorized

#ApaItuKuliah

Sekarang soal dosen #ApaItuKuliah

Mirip sih sama guru, berdiri di depan, ngejelasin, ngasih nilai #ApaItuKuliah

Bedanya, guru itu diharuskan mendidik. selain men-deliver materi tentunya. #ApaItuKuliah

Oleh karena itu guru itu sebisa mungkin memiliki karakter yang bisa dijadikan panutan para murid. #ApaItuKuliah

Sedangkan dosen, memposisikan mahasiswa sebagai seseorang yang butuh ilmu. #ApaItuKuliah

Dosen menganggap mahasiswa (harusya) sudah mulai bisa dewasa #ApaItuKuliah

Maka dari itu dosen tidak mesti punya karakter panutan. mungkin kadang menyebalkan #ApaItuKuliah

Mahasiswa harusnya memandang secara dewasa, contoh yang baik2nya, serap ilmunya. Jangan ikutin yang buruk2nya dari dosen. #ApaituKuliah

Intinya, KENALI KARAKTER DOSEN. penting banget ini #ApaItuKuliah

Adapun dosen yang punya karakter panutan dan juga mendidik itu cuma nilai tambah aja. #ApaItuKuliah

Tapi jangan berlebihan juga mendekati dosen seperti penjilat. sewajarnya aja. pokoknya nanti kerasa sendiri deh #ApaItuKuliah

Sama juga kayak ngenalin karakter temen. ambil yang baik2nya dari temen. jangan ikutin yang jelek2nya. #ApaItuKuliah

Ada juga yang nanya nih, kuliah itu harus nyatet ngga sih? kalo terlambat diapain? #hemmeh #ApaItuKuliah

Mau nyatet, mau engga. itu terserah lo. kuliah itu hak. tanggung jawab ada sepenuhnya di diri lo. #ApaItuKuliah

Kalo telat diapain? balik lagi ke karakter dosen. pokoknya selama lo ikut kelas dosen x, aturan ada di tangan dosen x #Apaitukuliah

Biasanya sih, awal pertemuan, tiap dosen suka bikin semacam agreement sama mahasiswa soal punishment atau reward di kelasnya. #Apaitukuliah

Tapi ada juga yang langsung bikin set rules yang kudu wajib ditaatin dengan punishment yang nyeremin. ketawa aja deh #ApaItuKuliah

Prinsip kuliahan nih ya, go with the flow, tapi jangan sampe hanyut. #ApaItuKuliah

 

sumber: Fuckyeahmahasiswa

follow @yeahmahasiswa on Twitter

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s